27 Juli 2022, Kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Memenuhi Kebutuhan Pangan melalui Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari dilaksanakan di Kantor Desa Bangket Parak Kecamatan Pujut  pada pukul 08.00 s/d 11.00 WITA diprakarsai oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Mataram (Unram). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tambahan kepada masyarakat tentang pemanfaatan pekarangan secara optimal terkait pemenuhan kebutuhan pangan sehari-hari sampai dengan ditingkat keluarga. Kegiatan dihadiri oleh masyarakat, para kepala dusun, aparat desa setempat dan Mahasiswa KKN Tematik Unram. Penjelasan mengenai pentingnya pemanfaatan pekarangan secara mendalam disampaikan melalui  paparan dari Petugas Penyuluh Pangan Bidang Penganekaragaman dan Keamanan Pangan Bapak Barito Noviandi Guna  setelah terlebih dahulu mendengarkan sambutan dari Bapak Sekretaris Desa. Kegiatan ini diharapkan akan dapat meningkatkan semangat dari masyarakat untuk lebih giat lagi memanfaatkan pekarangan masing-masing sebagai sarana untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari sehingga masyarakat secara berkelanjutan bisa memanfaatkan sarana dan prasarana yang telah diberikan oleh Mahasiswa KKN Tematik Unram dalam mendukung program Pemanfaatan Pekarangan Pangan Lestari.