Memperingati HUT ke-3 Badan Pangan Nasional (Bapanas), Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lombok Tengah berkoordinasi dengan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dan bekerjasama dengan BUMN Pangan serta pelaku usaha pangan lainnya menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (GPM). GPM dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 5 Juli 2024 di Lapangan PSLT Praya Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tengah bertepatan dengan kegiatan National Open Karate Championship Bupati Cup 3 Kabupaten Lombok Tengah tahun 2024. Selain itu, GPM ini dilaksanakan sebagai upaya pengendalian inflasi daerah serta menjaga Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) antara konsumen dan produsen di Kabupaten Lombok Tengah. GPM ini dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Lombok Tengah, Dr. H. Nursiah, S.Sos, M.Si.

GPM merupakan Gerakan Pangan Murah yang menyediakan berbagai kebutuhan pangan pokok masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) antara konsumen dan produsen, serta mengendalikan inflasi daerah. Adapun produk yang dijual pada GPM kali ini yaitu beras premium, beras medium SPHP, beras medium lokal, minyak goreng, daging ayam, telur ayam, bawang merah, bawang putih, buah-buahan, madu, jamu, olahan pangan lokal, produk ikan, produk diskon dari indomaret, layanan Kesehatan dan promo penggunaan pembayaran melalui Qris oleh Bank Indonesia. Dan pelaku usaha pangan yang terlibat dalam GPM kali ini yaitu Perum Bulog Kanwil NTB, ID FOOD, Bank Indonesia, Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), Petani Ternak, Petani Madu, Distributor Bawang, Indomaret, Pedagang Buah, Kelompok Wanita Tani (KWT) dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lombok Tengah.