Bupati Lombok Tengah, H. Pathul Bahri, SIP bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dan jajarannya, Pimpinan Wilayah Perum Bulog NTB dan jajarannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lombok Tengah dan jajarannya, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Tengah, Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Lombok Tengah, Direktur PT. DNR Logistic, dan beberapa jurnalis wilayah provinsi NTB, pada tanggal 20 September 2023 di Kantor Bupati Lombok Tengah telah melakukan lounching secara resmi Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap II di Kabupaten Lombok Tengah tahun 2023. Bantuan Beras CPP tahap II ini diberikan kepada masyarakat pada bulan September, Oktober dan November. Jumlah penerima bantuan beras CPP tahap II di kabupaten Lombok Tengah yaitu 142.572 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan jumlah yang diterima setiap bulan sebesar 10 kg/KPM sehingga jumlah bantuan beras CPP yang diberikan di Kabupaten Lombok Tengah yaitu 4.277,16 Ton. Penerima di Kecamatan Batukliang sejumlah 10.113 KPM, Batukliang Utara sejumlah 9.113 KPM, Praya sejumlah 14.733 KPM, Praya Tengah sejumlah 12.376 KPM, Praya Timur sejumlah 8.370 KPM, Praya Barat sejumlah 9.365 KPM, Praya Barat Daya sejumlah 9.158 KPM, Jonggat sejumlah 17.378 KPM, Pujut sejumlah 16.529 KPM, Pringgarata sejumlah 9.402 KPM, Janapria sejumlah 12.507 KPM dan kecamatan kopang sejumlah 13.528 KPM.

Bantuan Beras CPP dikeluarkan oleh Badan Pangan Nasional berdasarkan instruksi Presiden, Joko Widodo, melalui Perum Bulog. Di Kabupaten Lombok Tengah sendiri dikeluarkan melalui Perum Bulog Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Untuk kelancaran penyaluran bantuan beras CPP, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lombok Tengah melakukan monitoring di 12 kecamatan tempat penyaluran dilakukan. Pemerintah berharap bantuan beras CPP ini dapat meringankan beban masyarakat ditengah kenaikan harga yang semakin tinggi.